kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле полиция нашла громивших подъезды подростков

В конце мая в группе Липовая гора Ярославль — Районы 76 был опубликован пост о том, что группа подростков разгромила несколько подъездов.

Они вырывали звонки у квартир, переворачивали стоявшие в подъездах цветы, справляли нужду в лифтах. Интересно, что своих лиц подростки не скрывали и в итоге «засветились» на записи с камер наблюдения в одном из домов. Видео помогло в поиске хулиганов.

«Сотрудниками ПДН ОМВД России по Фрунзенскому городскому району вместе с работниками образовательных учреждений установлены четверо несовершеннолетних 12 и 13 лет, которые ранее совершили противоправные действия в подъездах домов, расположенных в микрорайонах Липовая гора и Дядьково», – рассказали в региональном УМВД.

В полиции также добавили, что узнавшие о «подвигах» своих детей родители готовы возместить причиненный ущерб. Сами хулиганы принесли за свои действия извинения и устраняют последствия недостойного поведения: моют, сажают цветы, помогают починить испорченное имущество.

«В связи с недостижением возраста привлечения к ответственности решается вопрос о постановке троих из них на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Собранные материалы будут направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер реагирования», – пояснили в УМВД по Ярославской области.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x