Итоги праймериз «Единой России» в Ярославле.

Голосование прошло накануне. 

В первом округе областного центра большее число голосов получил Александр Гончаров, который обошёл Романа Галагаева. Во втором округе лидирует Николай Александрычев. Он опередил Вадима Канашника. В третьем округе вперёд вышел Роман Фомичёв, он обошёл Евгения Чуркина. Яков Якушев оставил позади Теймураза Бараташвили в четвёртом округе. В пятом вперёд вырвался Илья Горохов. Ему уступил Максим Белугин.

В шестом округе избиратели чаще голосовали за Михаила Писарца, чем за Дмитрия Петровского. В седьмом округе Илью Тедеева опередил Александр Киселёв. В восьмом округе больше голосов набрал Андрей Щенников. Ему уступил Алексей Таганов. Василий Бобков был первым в девятом округе, Алексей Терещенко отстал. В десятом округе силы Виктора Волончунаса и Сергея Якушева оказались практически равны. Лишь на несколько голосов больше набрал экс-мэр Ярославля. В 11 округе выбрали Романа Солонина.

Стала известна явка избирателей предварительного голосования партии «Единая России». По данным на 15 часов, пришло отдать свои голоса 5% избирателей. Лидерами на данный момент являются Первомайский и Любимский районы.

Предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Ярославской областной думы привело к скандалу в 9 округе, где кандидат и действующий депутат Василий Бобков заявил о фальсификации результатов посредством электронного голосования. Об этом Василий Бобков написал на своей странице в Facebook.

По мнению Бобкова, результаты его конкурентов были искусственно завышены посредством предварительного электронного голосования. Таким образом в округе проголосовало более 500 человек. При этом ряд сторонников депутата не смогли проголосовать на избирательных участках «вживую», так как им сказали, что они уже проголосовали.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на