kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле учли три голоса противников нового микрорайона в поселке Нефтебаза

В Ярославле опубликовали протокол общественных обсуждений проекта застройки территории, ограниченной проспектом Фрунзе, улицами Проектируемой, Попова и Тормозным шоссе. Напомним, там планируется построить 12 новых девятиэтажек на 2046 жителей.

Участники обсуждений дружно высказались против новой стройки – всего появилось 68 комментариев, тогда как основная часть обсуждений других проектов зачастую не набирает и пяти. Однако в протоколе учли всего три комментария. Впрочем, они полностью отражают мнение большинства участников:

«Категорически ПРОТИВ! Построить дополнительно 12 многоэтажек внутри небольшого района! Ни парков, ни скверов, ни аллей… Деньги, деньги, только деньги нужны власти. Мы все, жители, не в счет. Инфраструктура и так не справляется, поликлиники, детские учреждения задыхаются, парковок и теперь в обрез. Вырубят, уничтожат все деревья. Грустное будущее нам готовят.. Из 44 комментариев на 20.00 27.05.22 лишь 2 (два) за и 42 ПРОТИВ!».

«ПРОТИВ! Категорически ПРОТИВ этой безумной идеи!!! Район и так уже перенаселен, а тут еще плюс двенадцать многоэтажных домов на такой маленькой территории?! Очереди во взрослую поликлинику сейчас по 3 недели и больше, детская переполнена. В предложенных 23 и 89 школах дети уже учатся в 2 смены, третью сделаете? Выезд из района ОДИН — пр-т Фрунзе, где дикие пробки утром и вечером, ни выехать из района, ни заехать (Тормозное шоссе, где даже после ремонта так и осталось по одной (!!) полосе в каждую сторону, наглухо стоит ежедневно от ул. Корабельной, дорогой его можно даже не считать). И всё это при том, что пос. Сокол еще застраивается и будет застраиваться. Сказки про Карабулинскую развязку и третий мост через Волгу жители слышат уже не один десяток лет, и ничего не меняется — их по-прежнему нет и не предвидится, а количество домов растет, пробки только увеличиваются. Сам район стоит на болоте, вокруг сплошная вода и грязь. В 2019 году построили детский сад № 84 посреди болота, попутно разрушили остатки дорог и тротуаров, ничего не восстановили, и как следствие теперь еще и топит всё вокруг (двор дома 9 по Малой Технической стал прудом для уток). Что будет при предполагаемой застройке? Весь район «поплывёт» и утонет? И «вишенка на торте» — ДВЕ ТЫСЯЧИ людей, а мест для парковки 34?! НЕТ, категорическое НЕТ застройке!»

«Однозначно против этой сумасшедшей идеи. Канализация и так не справляется, так вообще в дерьме утонем. Школа переполнена, дети и так учатся в 2 смены, третью откроем? Кругом болотина, 2 недостроя вдоль пр. Фрунзе по этой причине и один брошенный участок за д. Попова 14. Уважаемая мэрия, когда дорогу сделаете на ул. Губкина и Попова и тротуары? Садик строили, окончательно все испортили. Старое сначала достройте, а потом за новое беритесь!».

Итак, результаты общественных обсуждений, по данным организаторов, таковы: количество участников — 3, из них: поддержали проект – 0, не поддержали проект — 3.

В оргкомитете пояснили, почему не приняли во внимание еще как минимум 60 комментариев: «мнение лиц, не предоставивших документы, подтверждающие сведения об участниках общественных обсуждений, или предоставившие недостоверные или неполные сведения, не учитывалось».

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x