Жители многоэтажки на Мерцалихе разделились на две стороны из за управления домом

Как покинуть управляющую компанию и создать ТСЖ? Мнения жильцов многоэтажки на Мерцалихе, в Ярославле, разделились — одни — сторонники УК, другие ей, попросту не доверяют. Дело дошло до суда.

— Наш подвал в ужасном состоянии. Постоянно стоит вода. Постоянно в подвале фекалии. Оборудование в ужасном состоянии. Все ржавое. В подвале сырость, — говорит Наталья Черняк.

И это в девятиэтажке, которую сдали три года назад. Часть жильцов считает, что до такого состояния ее довела управляющая организация. Мол, она не решает коммунальные проблемы дома. Плюс не устраивают счета за коммуналку и непрозрачная, по их мнению, схема расходования денег. Инициативная группа решила взять управление домом на себя.

— Одним из условий создания ТСЖ было: председатель — житель нашего дома, бухгалтер — житель нашего дома, ну, члены правления — это естественно. Прозрачность и доступность,- говорит Наталья Черняк.

По словам Натальи, «за» проголосовало большинство. Только передавать организованному ТСЖ документацию управляющая компания не спешит — в суд подали жители, которые были против отказа от услуг управдома. Одни уверенны, что по закону, меньшинство не может стать препятствием к смене формы управления. Другие хотят, чтобы с их мнением тоже считались.

— Если сказать о чести и прозрачности, то сейчас вот, вещала мама председателя ТСН… мама ее. И мама пытается обеспечить дочь рабочим местом,- говорит Анжелика Шмакова.

Люди не верят в тандем мамы и дочки, а главное, что с ТСЖ будет лучше. Контраргументов не мало.

Четырехподъездным домом управляет московская компания. На рынке Ярославля она около 8-ми лет. Сейчас управдом ждет официального решения суда.

— Два подъезда «за» управляющую компанию, два подъезда «против» управляющей компании. Насколько было легитимно создано ТСЖ, насколько там были правильно подсчитаны голоса, я еще раз говорю, все будет решено в рамках судебного разбирательства,- говорит Вера Горбунова, управляющий службой эксплуатации Ярославль Управляющей компании «Пик комфорт».

А пока Фемида думает, жильцы вынуждены нести свои деньги в Управляющую компанию.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz