Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Один из аварийных домов на Тормозном шоссе в Ярославле может рухнуть

В поселке Суворовский разрушается дом №2 в переулке Жуковского. Неизвестные начали растаскивать строение. Металлические опоры в проемах выломали. Из расселенных квартир, говорят люди, вынесли оставленные мебель и технику.

Диана Милорадова, корреспондент

По словам жильцов, они живут в таких условиях уже много лет. Как видим, по стене идут трещины, с потолка падает штукатурка. Но это не самое страшное. Люди боятся, что в любой момент дом может рухнуть. По крайней мере, в соседнем подъезде уже упала стена.

Ольга Печенина

Приехала из отпуска, а мне сын говорит, что дома упала стена. Нас хотели расселить в маневренный фонд. Но так как дают только 12 метров на двоих. Сыну было 23 года тогда. Я отказалась. Попросила, чтобы меня поселили в 12 квартиру.

Как пояснили специалисты, стена была несущей, то есть опорой для всего дома. Ирина Сущевская утверждает: здание признали аварийным и непригодным для проживания в 2007-м. Сейчас из полутора десятка семей осталось четыре. До них очередь не дошла. Остальных расселили.

Ирина Сущевская, жительница дома

Я живу в 13-й квартире: рядом соседка и надо мной две квартиры — они уже расселенные в 15-м году. Эти, значит, люди заслуживают расселения, для их семей, жизни опасно. Для моей жизни, для жизни моей семьи, внуков и меня ничего не опасно.

Окончательно расселить двухэтажку должны в этом и следующем годах. С просьбой ускорить процесс жильцы обратились к мэру Ярославля

Владимир Волков, мэр Ярославля

В июле придет оценщик. Оценщик считает все: стоимость земли, стоимость самого здания. После этого будет отчет. Мы посмотрим, какая цена — вы принимаете решение, согласны с оценкой или нет. Идет компенсация — выплата денег.

Все процедуры займут несколько месяцев. Так что не исключено, что жители переедут в новые квартиры уже в этом году.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на