Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов запустил безалкогольную линию на «Пивзаводе «Ярпиво»

25 апреля на филиале компании «Балтика» – «Пивзаводе «Ярпиво» торжественно запустили безалкогольное производство. В мероприятии принял участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов и директор департамента финансов Илья Баланин. Гости увидели новое оборудование для производства безалкогольного пива, оценили качество ингредиентов, использующихся для приготовления янтарного напитка.

Глава региона Дмитрий Миронов дал официальный старт розлива пива «Балтика 0», нажав кнопку пуска на экране производственного оборудования.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области:

«Промышленное производство в регионе в 2018 году по сравнению с 2017 годом выросло на 6,5%. Этот показатель вдвое выше, чем в среднем по России. И сегодняшний запуск безалкогольной линии на заводе «Ярпиво» стал очередным шагом в развитии ярославской промышленности. Это предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона и вносит существенный вклад в его экономику, создает рабочие места, открывает новые направления, модернизируя производство. +Поздравляю компанию с очередным значимым этапом развития».

Безалкогольное пиво будет изготавливаться на ярославском заводе методом мембранной фильтрации. Это инновационный метод, при котором алкоголь бережно удаляется из готового пива, сохраняя вкус. Более того, оно сохраняет витамины и микроэлементы, полученные из натурального солода и пивных дрожжей. «Балтика 0» содержит все важнейшие витамины группы В, A и E, а также более 30 минеральных веществ и микроэлементов.

Для реализации проекта цех пивопроизводства укомплектовали высокотехнологичным оборудованием. Мощность оборудования по производству безалкогольного пива – 160 тысяч гектолитров в год. В перспективе Пивзавод  планирует расширить ассортиментную линейку. За время работы завода, а в этом году предприятие празднует 45-летний юбилей, было выпущено много десятков разнообразных сортов пива и напитков. Бережно сохраняя традиции пивоварения, новые сорта разрабатываются с учетом вкусовых предпочтений потребителей.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на