В ярославском доме-музее Опекушина покажут «Дивное дикое поле»

27 апреля – 29 сентября 2019, Дом-музей скульптора-академика А.М. Опекушина (Ярославская обл., Некрасовский район, с. Рыбницы). Туристический сезон в Доме-музее скульптора-академика А.М. Опекушина открывается выставкой «Дивное дикое поле», которая представляет гербарные образцы из собрания музея-заповедника «Дивногорье» (Воронежская область).

Вход на выставку свободный.Это первый в истории филиала межмузейный проект, знакомящий с растительностью лесов, лугов, степей и меловых склонов Дивногорья. Флора заповедника интересна и многообразна. Каждый вид имеет свои удивительные особенности, позволяющие выживать и даже процветать в непростых условиях южной лесостепи.

Гербаризация – способ сохранения растений, существующий несколько сотен лет. Первые гербарии создавались в середине XVI века в Италии и имели вид книги с приклеенными частями растений. Позднее растения стали прикреплять свободно на отдельные листы бумаги. Гербарий – незаменимый источник ботанических сведений, позволяющий сохранять для науки подлинные документы природы – образцы современной и исчезающей растительной жизни.

Зрительные впечатления дополняются ароматами трав и деревьев, разработанными специально для выставки. С ними погружение в мир флоры заповедника становится более полным.

Выставка «Дивное дикое поле» предназначена всем, кто за долгую зиму соскучился по летним краскам и цветущим растениям и хочет вдохновиться их красотой. Надеемся, что в ком-то из посетителей эта выставка пробудит стремление глубже изучить удивительный и хрупкий растительный мир.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на