В Ярославле задолженность физлиц достигла 66,8 млн рублей. 

В июне планируется ограничить поставку газа 450 абонентам, систематически нарушающим платежную дисциплину. По данным поставщика, наибольшая простроченная задолженность накопилась у жителей Фрунзенского района Ярославля (12 млн рублей), на втором месте по задолженности Брагино (11 млн рублей), на третьем – Заволжский (8 млн рублей).

По закону, должники уведомление о предстоящем приостановлении газоснабжения за 20 дней до момента применения данной меры. Таким образом, потребители имеют возможность погасить долг.

«На сегодняшний день было запланировано отключение газоснабжения у 120 абонентов. После получения уведомлений 77 должников из этого числа погасили задолженность. Остальным потребителям, которые не оплатили долги, мы были вынуждены приостановить газоснабжение. Те потребители, которым приостановили поставку газа будут обязаны оплатить не только долг, но и стоимость работ по отключению и подключению, после оплаты задолженности», — рассказал начальник Управления по работе с населением и режимам газоснабжения ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Дмитрий Медвецкий.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на