Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

На улице Лётной в Ярославле сдали долгострой

Дом на улице Лётной в Ярославле, наконец, поменял статус долгостроя на сданный объект.

Диана Нифатова — дольщик с пятилетним стажем. За ситуацией с домом по адресу Лётная, 8 следила с самого начала и знала обо всех проблемах. Считает: ждала не зря.

— Очень грамотно распланировали всю электрику, значит, трубы,хорошо сделаны, то есть по факту можно начинать ремонт без переноса труб, — рассказывает Диана Нифатова, дольщица.

— 239 дольщиков и члены их семей могут получить ключи от своих долгожданных квартир. Собственники ждали этого с конца 2018, но строительство затянулось. Мы взяли процесс под свой контроль: были решены вопросы техподключения объекта к сетям и получения документов и допусков, — говорит Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.

Результат: 14 этажей благоустроенного жилья, красивый двор и одной проблемой для многих семей меньше.

— Живем мы вшестером. Мы многодетная семья. И все живем в одной квартире. Ждет нас ремонт большой. Сейчас в квартире была, смотрела, в принципе, вот так вот на первый взгляд, вроде бы неплохо, вроде бы все нормально. Надо с супругом еще приходить смотреть технические моменты. Хорошо, что хоть достроили, — рассказывает Гулизор Мерзоева, дольщица.

Чтобы мечты людей стали реальностью, правительству Ярославской области пришлось подключиться на финальном этапе — одном из самых сложных.

— Без привлечения дополнительных ресурсов финансовых, фактически, за застройщика, выполняя роль его фирмы заказчика, пройти ростехнадзор, получить все справки по инженерных коммуникаций, которые подключены к этому зданию. То есть, фактически, мы помогли застройщику решить все вопросы, которые связаны с вводом в эксплуатацию этого дома, — говорит Виктор Жучков, исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области.

В планах региональных властей до конца года сдать еще 4 долгостроя. А сначала года удалось решить проблемы уже 15. Всего долгожданное новоселье в этом году отметят 1790 участников долевого строительства.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на