Жители Дядьково возмущены вырубкой деревьев под гипермаркет «Лента»

Строители срубили рощу, в которой жители Дядьково, Сокол собирали грибы и катались на лыжах

Во Фрунзенском районе Ярославля, в Дядьково, вырублено около 1500 деревьев в лесном массиве на проспекте Фрунзе, напротив дома № 53. Там планируется построить гипермаркет «Лента».

«Перед новым годом начали рубить деревья и жечь костры. Это не молодняк, а деревья, которым по 40 и 50 лет. Это продолжение парка Судостроителей, его неофициальная часть. Там отдыхали жители района, за грибами туда ходили, зимой катались на лыжах», — рассказала жительница района Вера Ветрова.

«Вырублена большая полоса леса, часть березовой рощи, в которой гуляли люди. Около 150 метров в ширину и 200 в длину», — сказал житель района Александр Шляпников.

Как сообщили в мэрии Ярославля, участок земли площадью около 3 гектаров был продан на аукционе за 70 миллионов рублей. В настоящий момент идет подготовка к строительству здания.

«Это не лес, это самосев. Участок земли долгое время никто не обрабатывал, и там выросли деревья. Собственник участка имеет право их срубить», — рассказал заместитель директора департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля Давид Бараташвили.

К гипермаркету будет сделан заезд от проспекта Фрунзе. Предполагается спилить еще около 70 деревьев, расположенных на муниципальной земле. Местные жители планируют направить жалобу в природоохранную прокуратуру по факту произошедшего.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz