С 6 по 13 марта в Ярославле пройдут праздничные мероприятия, посвященные Масленице

Одним из центральных событий праздника по традиции станет выставка-конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица – 2016». Принять участие в нем могут все желающие, независимо от пола, возраста, места проживания и социального положения. Количество работ не ограничено.

2016 год объявлен Годом российского кино, а Ярославль уже давно и активно используется многими кинорежиссерами в качестве уникальной съемочной площадки. У нас сняты десятки популярных фильмов, и сами ярославцы не раз становились киноактерами. В связи с этим в образе ярославской масленичной куклы – 2016 приветствуется отражение тематики, связанной с кино.

Напомним, что первый конкурс масленичных кукол прошел в Ярославле в феврале 2012 года. С тех пор регулярно в конце весны у фонтанов на улице Андропова можно наблюдать кукол ручной работы, изготовленных с изрядной долей фантазии. Причем количество желающих принять участие в конкурсе с каждым годом увеличивается, а также растет изобретательность и качество исполнения кукол. В 2015 году в сквере на Андропова расположились около 300 масленичных кукол. Горожане и гости города радостно разглядывали Бабу ЕГЭ, Красу Перекопа, Лакомку и Масяню, Объедуху и Модницу-Сковородницу, Дуню Румяную и прочих чудо-девиц. А в Прощеное воскресенье, как положено, в парке на острове Даманском все масленичные бабы дружно сгорели в пламени большого костра, чтобы открыть дорогу весне.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на