Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

На проспекте Фрунзе, у районной администрации, меняется схема движения

В самом его начале, у районной администрации, больше нет пешеходного перехода и разворота для машин.

Дорожный знак — на земле, асфальт вскрыт, люди бегут и вращают головой. На одной из оживленных городских магистралей — на одну «зебру» меньше.

Пешеходного перехода в начале проспекта Фрунзе больше нет. Водители притормаживают здесь по привычке, по привычке здесь бегают и пешеходы. Для того чтобы ограничить движение, дорожные рабочие вварили здесь секцию забора, а с той стороны повесили только заградительную ленту.

— Мне, например, это противно. Здесь дети ходят постоянно, люди с «Локомотива» ходят. С больницы, со школ. Ну что это такое.

— А я и не знала. Первый раз слышу, что он убран. Поэтому для меня сегодня удивление, почему перехода здесь нет.

Решение, принятое мэрией, реализуется по рекомендации ГИБДД. Главная причина — концентрация ДТП. За три года случилось 15 аварий с пострадавшими и наездами на людей. В Госавтоинспекции подчеркивают, изначально «зебра» здесь появилась незаконно.

— Нерегулируемый пешеходный переход в районе дома №2 по проспекту Фрунзе расположен с нарушением требований ГОСТ. Пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагаются через 200-300 метров. На отрезке проспекта Фрунзе от Московского проспекта до Суздальского шоссе имеются два альтернативных, регулируемых пешеходных перехода, — сказал Олег Виноградов, начальник Центра дорожного технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области.

Пешеходам предстоит делать небольшой обход и пересекать Фрунзе параллельно Московскому. Не будет здесь и разворота, к которому так привыкли автолюбители. Разом в нем могли оказаться 4 автомобиля на заправку, на дорогу-дублер. Мнения по принятому решению разделились. Те, кто «за», говорят о разгрузке Московского в часы пик, те, кто «против» — сетуют на возникшие неудобства.

— Неудобно, неудобно. — А почему? — Ну, приходится большой крюк делать до автовокзала.

— Очень плохо, очень, категорически. — Почему? — Потому, что разворачиваться вот здесь нельзя, на светофоре. Это надо крутить. И людям плохо, которые здесь живут – Ну, а говорят, что плюсом, может быть, отсутствие пробок станет? — Да нет, не станут. Здесь пробки не мешают.

Интересно, что при выезде от администрации давно висит знак «Движение направо». Его игнорировали практически все водители. Теперь, для разворота и возвращения на Сокол или в Дядьково, придется катить либо до Гоголя, либо мимо Электровозоремонтного завода.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на