Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В школе №21 во Фрунзенском районе прошла дегустация нового школьного меню

19 сентября в школе №21 в Дядьково прошла дегустация нового школьного меню, которое было введено в ярославских школах с первого сентября. Попробовать блюда пригласили родителей учащихся двух районов — Фрунзенского и Красноперекопского. На выбор были представлены три блюда: запеканка со сгущёнкой, пюре с котлетой и макароны с мясом. В этом учебном году в меню появились новинки — творожный пудинг, овощное рагу, рыбная котлета, бутерброды с сельдью и напиток цикорий. Меню согласовано с Роспотребнадзором.

В новом меню сократили количество блюд из гречи и риса, которые являются самыми нелюбимыми у школьников. Внести изменения решено было после проведенного анкетирования учеников и родителей.

В обновленном меню сохранены все необходимые ингредиенты, чтобы ребенок получал полноценный набор питательных веществ. Каждое блюдо проходит контроль на нескольких этапах. Начиная от поставки сырья, заканчивая проверкой приготовленного.

Анализы завезенной продукции проводятся постоянно. Если они доброкачественные, то заключается договор с поставщиком.

Как сообщает мэрия Ярославля, по окончании дегустации родители положительно оценили качество, разнообразие и правильность приготовления блюд.

Напомним, что недавно департамент образования проверил информацию о некачественном питании в ярославской школе №21 в Дядьково. Скандал разразился, когда в соцсети попал снимок с червяками в супе.


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на