Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Новая технология погрузки/выгрузки в Речном порту

В Ярославском речном порту подходит к завершению проект по выгрузке тарированного цемента. Новая технология погрузки/выгрузки позволила вдвое сократить издержки на транспортировку.

Предприятие «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Ульяновской области провело уникальную тестовую отгрузку тарированной продукции в водный транспорт. Впервые судно было загружено палетированным цементом в два яруса.Решение позволило увеличить производительность отгрузки, сократив вдвое издержки на транспортировку.

Для реализации проекта на предприятии изменили конструкцию поддонов, чтобы они могли выдерживать двойную нагрузку, а между ярусами палет использована ровная сепарация, которая защищает верхний слой тарированного цемента.

В речном порту Сенгилеевского цементного завода в трюмную баржу с 4 отсеками загрузили более 1400 тонн цемента. Погрузка шла под контролем руководства предприятия и представителей компании «ЕВРОЦЕМЕНТ транспортные решения». Затем судно отправилось вверх по Волге в Ярославль.

«Помимо эффективной двухярусной загрузки, уникальность мероприятия еще и в том, что впервые водная транспортировка полностью – от привлечения баржи до приема продукции в конечной точке – была организована подразделениями «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», — отметила директор по транспорту и логистике Холдинга Татьяна Дурейко.

Пробная отгрузка подтвердила эффективность нового способа и будет применяться в дальнейшем.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на