Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Подрядчик уклонился от строительства школы в ярославском микрорайоне Сокол

В Ярославле строительство школы в микрорайоне «Сокол» опять откладывается. Подрядчик ООО «АТЭК энерго» из Коломны признан уклонившимся от заключения контракта по итогам открытого аукциона. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

строительство школы в микрорайоне «Сокол»Напомним, городские власти дважды объявляли аукцион, на который никто не заявлялся. В третий раз заявилась компания из Коломны. Было принято решение заключить с ней контракт как с единственным участником без падения цены. Однако фирма не представила банковскую гарантию, предусмотренную конкурсной документацией. В связи с этим конкурсная комиссия признала ООО «АТЭК энерго» уклонившимся от заключения контракта.

Аукцион объявлен вновь по той же начальной цене — 496 млн. Ранее эксперты высказывали мнение, что цена строительства значительно занижена, и построить школу за эти деньги невозможно. Скорее всего, строительство в этом году уже не начнется. В этом случае городские власти рискуют потерять финансирование как из областного, так и из федерального бюджетов на 2019 год — это 179 млн рублей.

Школа строится по национальному проекту «Жилье и городская среда».


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на