Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

За плохую уборку дворов управляющие компании будут привлекать к ответственности

На общегородском совещании мэру Ярославля Владимиру Волкову доложили о качестве уборки дворовых территорий. На прошлой неделе главами территориальных администраций совместно с руководством управляющих компаний была проверена работа по уборке дворов.

— Управляющие компании некачественно убирают территории, за которые отвечают. Мы все вместе несём ответственность за город, дворы — зона ответственности управляющих компаний. Жалобы жителей в основном поступают из социальных сетей, стараемся реагировать оперативно. С управляющими компаниями работу надо проводить регулярно. Предупреждайте, если же не понимают, то через жилищную инспекцию надо привлекать к ответственности, — сказал мэр города Владимир Волков.

При подготовке к зимнему периоду всеми управляющими организациями и ТСЖ были заявлены к работе 121 единица техники и 1891 рабочий. На прошлой неделе специалистами муниципальной жилищной инспекции проведен мониторинг уборки дворовых территорий. Проверено по 50 дворов в каждом районе. К сожалению, только  по 38 дворам не было нареканий.

— Нарушения везде одни и те же — гололёд на дворовых проездах. К содержанию выходов из подъездов и тротуаров практически не было замечаний, но дворовые проезды после сильного потепления на прошлой неделе покрылись льдом. Все силы управляющих организаций были направлены на борьбу с гололёдом. В первую очередь мы требовали обрабатывать места движения пешеходов песко-соляной смесью. В следующие дни, благодаря установившейся тёплой погоде, лёд начал отходить и его убирали при помощи техники. На сегодняшний день ситуация во дворах удовлетворительная, — пояснил начальник муниципальной жилищной инспекции Ярославля Антон Кириллов.

На выявленные замечания управляющие компании реагируют. Специалисты жилищной инспекции напоминают, что в случае возникновения замечаний по уборке дворовых территорий жителям необходимо обращаться в диспетчерскую службу своей управляющей организации.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на