Памятник бесплатно

Жители Фрунзенского района Ярославля сообщают о подозрительных письмах религиозного содержания

Письма подбрасывают в почтовые ящики. Фото одного такого письма было сделано на Липовой горе. Письма написаны от руки. Казалось бы, в них речь идет о любви и вере. Но что-то насторожило получателей. Текст писем изучил член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции РФ по Ярославской области Евгений Мухтаров.— Эти письма рассылают члены запрещенной в судебном порядке секты Свидетелей Иеговы*, — говорит Евгений Олегович. — Когда открытая пропаганда запрещена, Свидетели Иеговы перешли на письма.

Опасность таких писем состоит в том, что они призывают обратиться в запрещенную организацию. Сектанты совершают и звонки:

— В Заволжском районе Ярославля на проспекте Машиностроителей были также случаи коротких проповедей прямо через домофон у подъезда.

По словам эксперта, силовые структуры в Ярославской области успешно выявляют такие тайные ячейки, ушедшие в подполье, и привлекают руководителей к установленной законом ответственности, так что сфера влияния секты постепенно сокращается.

*Запрещенная в России организация, признанная экстремистской.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x