Ярославль начинают обрабатывать от клещей

Ярославцы находят на своих животных первых клещей. Мэрия Ярославля объявила о том, что город начнут обрабатывать в конце апреля. Сейчас идет подготовка документации для заключения контрактов на акарицидную обработку.

Весной 2016 года будет проведена противоклещевая обработка в парках, садах и скверах, а также в районе памятников, посвященных Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. на площади 100,55 га, обработка муниципальных кладбищ будет осуществляться на площади 26 га, территория пляжей площадью 12,99 города Ярославля будет обработана до начала купального сезона. В первую очередь будут обрабатываться парки, скверы и кладбища, последними – территории городских пляжей.
Участки обрабатывают в утренние часы (с 5:00 часов) и вечернее время (с 22:00 часов). Обработку территорий от клещей проводят специалисты в специальных костюмах и респираторах, поэтому при распылении составов в зоне клещевой обработки должны присутствовать лишь работники спецслужбы, занимающей обработкой. Домашние животные, люди, и, что крайне важно, маленькие дети, должны находиться на существенно удалённом расстоянии от обрабатываемой территории. Производится обработка с применением специальных химических составов.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на