Карабулинская развязка может появиться в нашем городе уже к 2018 году

Карабулинская развязка должна появиться в Ярославле уже к 2018 году. Что изменилось, и как будет выглядеть эстакада и как относятся к этому жители ближайших домов…

Вот так сейчас выглядит московский проспект, уже в 2017 году его ждет масштабная реконструкция. На месте пересечения с улицей Гоголя появятся эстакады и съезды. Проект Карабулинской развязки, который активно готовился к тысячелетию Ярославля, спустя 8 лет вновь поднят с полок. Власти по-прежнему считают, что с увеличением количества транспорта это позволит спасти Московский проспект от пробок. Уже сейчас бюджет области на следующий год заложены средства на доработку действующего проекта.

— Федерация обещала на 2017-2018 годы, соответственно на 2017 — 5,7 миллиарда рублей и на 18 год — 5,7 миллиардов рублей. Область выделила сейчас 200 миллионов субсидии городу Ярославлю в рамках областной целевой программы на корректировку проекта 2007 года для того чтобы проект был завершен и прошел экспертизу. Только на этом основании федерация нам выделяет деньги,- говорит Олег Круглов, директор департамента транспорта Ярославской области.

При получении финансирования и утверждения проекта строительство Карабулинской развязки начнется здесь на Толбухинском мосту. Шесть полос в два с половиной километра уйдут до улицы Большая Федоровская и дальше до Московского проспекта. Так же в смете будет заложена установка дорожного освещения, знаков и шумоизаляционных панелей.

Строительство будет проходить в два этапа. Первый — завершится на пересечении Московского проспекта и улицы Гоголя. Здесь появятся дополнительная развязка, переходы, будет заасфальтировано новое разворотное кольцо. Правда пока не понятно — эстакадного или тоннельного типа. Вопрос в деньгах, говорят власти, стоимость Карабулинской развязки 12 миллиардов рублей. Второй этап — проспект Фрунзе с выходом к Волге. Земельные участки под строительство уже зарезервированы.

Возведение эстакадных развязок будет производиться без остановки движения по действующим магистралям. Пройдет по улице Карабулина, пересечет первую вокзальную улицу.

Основная проблема, которая возникнет при строительстве такого масштабного проекта, отмечают городские власти — это расселение жильцов. Ведь сейчас на месте будущей развязки находятся более трехсот жилых домов и земельных участков, плюс инфраструктура. Валентина Шуваева на первой вокзальной улице живет уже 16 лет, ее дом по проекту Карабулинской развязки находится там, где должны быть вбиты сваи эстакады.

— Здоровье угробили, сейчас нас будут сносить, клетушку какую то дадут на девятом этаже и живи -два пенсионера инвалида, мы хотим старость прожить до самой смерти,- говорит Валентина Шуваева.

Вместе с женщиной против сноса домов выступают многие собственники. Вопрос о Карабулинской развязке они воспринимают остро и со своим жильем расставаться не собираются.

— К нам лично никто не подходил, не спрашивал, никто не разговаривал с нами. Мы сразу говорили, что мы против этого, уже ничего и не просим у города. Не трогайте нас просто и все.

-Мы считаем, что это отмывание денег и нас ущемляют, нас лишают того, что было заработано кровью и потом, здесь просто лакомый кусочек.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz