Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

В Ярославле детскую поликлинику начали строить по некачественному проекту.

Но стройка на Попова была остановлена после отказа свай.
Тему подняли во время заседания комитета Ярославской областной думы по градостроительству. Вопрос был задан исполняющему обязанности директора областного департамента строительства Виктору Жучкову. Чиновник сказал, что проблемы на стройке были ожидаемы.

— Проект очень старый. Он был выполнен 4 года назад. Фактически, расторговывая поликлинику, мы понимали, что могут быть вопросы. Действительно произошел отказ свай. Есть акты, которые подтверждены московскими экспертами. Строительный контроль этой поликлиники осуществляется непосредственно из Москвы, потому что деньги федеральные. Потому говорить, что кто-то что-то не доделал, очень сложно. Коллеги выезжали, составили акт и действительно отказ свай. Пришлось перепроектировать, — заявил Виктор Жучков.

После перепроектирования проект подорожал на 180 миллионов рублей. При этом подрядчик остался тот же – группа компаний «ЕКС».

— Когда шло перепроектирование, кроме решения вопроса по фундаментам, еще были сделаны некоторые улучшения по предложению департамента здравоохранения. В части обеспечения поликлиники и размещения мест лечения. Внедрены современные технологии, увеличен ряд помещений. Сейчас вся экспертиза пройдена, объект расторгован, он в строгом соответствии с контрактом все свои обязательства выполнит, — пообещал глава областного Депстроя.

Правда, вопрос по изначальному проекту не закрыт. В департаменте строительства намерены выставить претензию институту «Костромапроект».

-Что касается проекта, действительно проект некачественный. Мы ведем претензионную работу с организацией, выдавшей нам такой проект, — подчеркнул Виктор Жучков.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x