Почти 500 дольщиков пострадали от недобросовестных застройщиков в Ярославской области

Строительство свыше 20 многоквартирных домов в Ярославской области ведется со значительным нарушением сроков, сообщил прокурор региона Дмитрий Попов на пресс-конференции, организованной агентством «Интерфакс-Центр» в Ярославле в рамках форума областной прокуратуры.

«В настоящее время в области более 150 застройщиков ведут работы с привлечением денежных средств граждан. Это 324 многоквартирных дома. В реестре пострадавших зарегистрированы 488 участников долевого строительства — 21 жилой дом. Со значительными нарушениями сроков строятся дома на территории Дзержинского, Заволжского и Фрунзенского районов», — заявил он.

Прокурор отметил, что благодаря взаимодействию с областным правительством было возобновлено строительство ряда проблемных домов.

В свою очередь, начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Василий Евдокимов рассказал, что один из предпринимателей заочно арестован из-за брошенного строительства.

«Объявлен в международный розыск, заочно арестован скрывающийся за пределами РФ директор ООО «Мариан-Строй» и ООО «Монблан», ему предъявлено обвинение в хищении денежных средств дольщиков при строительстве жилого комплекса в Ярославле на Сосновой и 19-этажного жилого дома», — заявил он.

При этом В.Евдокимов отметил, что прокуратура планирует направить в суд уголовные дела в отношении руководства еще трех стройкомпаний.

«Окончено расследование уголовного дела в отношении директора компаний «Кладезь» и «Ярстройпроект», который обвиняется в хищении в особо крупном размере при строительстве трех домов. Также окончено расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей компании «Альянс», обвиняемого в мошенничестве и хищении более чем у 100 дольщиков. У него арестовано имущество на сумму 28 млн руб.», — рассказал он.

Также на контроле у областной прокуратуры находятся уголовные дела в отношении компании «Строитель+» (строительство дома на ул.Машиностроителей), компании «Позитив» и ряда связанных с ней (дом на Фрунзе, 77), общества «Бизнес-инвест» (пять объектов), общества «Мегастрой» и компании «Дом-строй».

В микрорайонах Сокол и Дядьково еще не решена проблема с домами:
ЖК «Дружная семья» на ул. Жуковского
https://vk.com/dyadkovo_yar?w=wall-1876601_51735
ЖК на Фрунзе 77
https://vk.com/dyadkovo_yar?w=wall-1876601_53073
Стройка организации «Кладезь»
https://vk.com/dyadkovo_yar?w=wall-1876601_51965
СУ-155
https://vk.com/dyadkovo_yar?w=wall-1876601_54695

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на