Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Мэрия Ярославля сама отремонтирует дворы. Адреса

Мэрия Ярославля нашла в бюджете деньги на ремонт дворов и междворовых проездов и, наконец, почти к середине лета начала поиск подрядчика, опубликовав аукцион на 3,035 миллиона рублей. Закупка идёт по программе «Формирование современной городской среды» на 2018–2024 годы, в которую в этом году попали 22 двора.Дворы попали на благоустройство по разным пунктам: кому-то поставят детскую площадку, кому-то сделают ограждения и газон, а где-то приберут в порядок зону под мусорные контейнеры и сделают волейбольную площадку.

Детские площадки планируют поставить:

пр. Машиностроителей, д. 46 (по цене примерно за 600 тысяч рублей);
ул. Лебедева, д. 3 (примерно за 49 тысяч рублей);
пр. Авиаторов, д. 90 (примерно за 1,3 миллиона рублей);
ул. Рыкачева, д. 16 (примерно за 57 тысяч рублей).

Газоны и ограждения сделают в этом году:

пр. Авиаторов, д. 90;
ул. Сахарова, д. 13, 15;
пр. Лебедева, д. 3;
ул. Космонавтов, д. 6;
ул. Рыкачева, д. 16;
Тутаевское шоссе, д. 64, корп. 2;
ул. 1-я Тормозная, д. 54.

Во дворе домов № 13, 15 по улице Сахарова обустроят контейнерную площадку, на улице Светлая, 34 демонтируют старую и смонтируют новую баскетбольную площадку.

В контракте прописали условия и по тому, кто будет следить за состоянием после ремонтов:

— Ежегодно в течение гарантийного срока в соответствии с условиями контракта по письменному уведомлению заказчика, с указанием срока обследования, проводить обследование объекта с целью выявления возможных недостатков и дефектов, — сообщается в документации.

Иными словами, если городская администрация потребует, будущий подрядчик должен будет осматривать детские площадки и все остальные сделанные им объекты. Закупка завершится 8 июля, это значит, что к работам приступят ближе к середине месяца.

Напомним, в Ярославле с 1 июля начинает действовать нововведение, согласно которому с жителей будут брать деньги за ремонт ям во дворах. Предполагается, что управляющие компании смогут заниматься мелким ремонтом, а потом вписывать жителям в счёт стоимость работ. Но, чтобы избежать возможного завышения цен, сразу ограничили: ремонт дворовых дорожек должен стоить не дороже 611 рублей за квадратный метр. Таким образом, жители многоквартирного дома не сильно ощутят на себе дополнительные расходы, зато получат обновленный двор.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
1 Комментарий
сначала старые
сначала новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Игорь
Игорь
24 дней назад

Ефремов молодец, желаю ему остановиться у пруда рядом с подземным переходом по Фрунзе и обратить взор на одинокий огромный тополь, заросший травой с человеческий рост. Не косили, не подрезали. Ничего. В самом начале парка, на берегу рядом с голубым мостиком.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x