Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Власти Ярославской области снова возьмутся за «оздоровление Волги»

Напомним, ранее депутат Госдумы Анатолий Грешневиков рассказывал, что деньги, полученные по этой программе, вернулись в федеральный бюджет, потому что региональные власти не смогли их освоить. В правительстве эту информацию опровергли.

В плане адресной инвестиционной программы на 2020 год значится, что регион получит на «оздоровление Волги» порядка 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. На эти деньги планируют построить и реконструировать очистные сооружения и канализацию в пяти районах Ярославской области. Порядка 950 миллионов из этих средств получит Рыбинск.

— Часть средств по программе «Оздоровление Волги» по инициативе правительства области была перенесена на будущий год, что не противоречит условиям участия в нацпроекте. Основная причина — длительная процедура согласования на федеральном уровне подготовленной проектно-сметной документации. Сейчас идет активная работа по подготовке проектов на перспективу до 2024 года, — пояснили в областной администрации.

В правительстве отметили, что в 2019 году начали реализовывать семь проектов «по строительству, реконструкции и модернизации централизованных систем водоснабжения и очистных сооружений канализации». Их завершат в 2020 году.

Отметим, что депутаты высказывались о важности этой программы в контексте предполагаемого строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище. В Ярославской области против проекта собрали более 55 тысяч подписей.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x