Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле уровень воды в Волге снизился на 16 см

В городе наблюдается положительная динамика по паводковой ситуации. Уровень воды в Волге снизился с 87, 87 сантиметров по балтийской системе до 87, 71 см. На некоторых участках отмечено снижение уровня на 22 см. Это стало возможным в результате изменения в работе Рыбинского и Нижегородского гидроузлов.

Спасатели Центра гражданской защиты города Ярославля продолжают мониторинг ситуации в подтапливаемых местах каждые три часа. Оперативные группы, созданные в территориальных администрациях, ежедневно объезжают территории совместно с сотрудниками полиции в Кировском, Фрунзенском, Красноперекопском и Заволжском районах.

— В районе Тверицкой набережной остаётся подтоплен участок дороги протяженностью 100 метров. При установлении благоприятных условий здесь будет проведено грейдирование силами департамента городского хозяйства мэрии Ярославля. В Тропино также остается подтоплен отрезок дороги, здесь установлены предупреждающие знаки. Затоплений жилых домов не зафиксировано, — сказал начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и обеспечению пожарной безопасности мэрии Ярославля Алексей Чикалёв.

Введено ограничение движения транспорта на двух участках дорог в Заволжском районе: на подъезде к улице Косая Гора и части Тверицкой набережной от дома 47 до 65. Передвижение жителей обеспечивается по второстепенным дорогам.

В ближайшие сутки по прогнозам метеорологов ожидается планомерное потепление. Это должно благоприятно сказаться на уровне воды в Волге и препятствовать образованию торосов и нарастанию льда.

Спасательные подразделения продолжают патрулирование прибрежных зон. Работа всех структур и ведомств идет в режиме повышенной готовности.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x