Памятник бесплатно

Несмотря на морозы, в одном из домов на Липовой горе — капель с потолка

В стенах трещины, вода течет по люстре. Жители винят в этом неаккуратную уборку кровли управдомом.

Люди только и успевают выжимать тряпки, кошки смотрят на это все с недоумением и лишь черепахи в такой влажной среде чувствуют себя прекрасно. Капели с потолка в этой комнате общежития на Индустриальном переулке бывали и в прошлые годы. Но посреди зимы и так сильно — впервые, признаются жители. Говорят, до этого рабочие чистили кровлю от сосулек и наледи. Возможно, повредили покрытие

После обращения на интернет-портал мэрии Ярославля, говорят люди, сегодня утром крышу вновь почистили и течь стало не так сильно. Однако, решение это временное.

Лариса Федорова, жительница дома №11 по Индустриальному переулку:

— Страшно по проводке. Потому что у нас уже замыкало, были и пожары. И штукатурка идет и балки проседают и где окошко — откос, там полностью вода. Стены треснули, пол накрывается. Мне страшно здесь находиться и спать, потому что кто знает, что может произойти даже ночью.

В управдоме возражают: проблемы с кровлей здесь были давно. С момента постройки, а это 69 год, капитального ремонта крыша не видела.

Юлия Пепеляева, генеральный директор управляющей компании:

— Регламентный срок капремонта мягких кровель, а она тут именно такая — 5-7 лет. А его здесь не было ни разу. Мы с ними работаем с 16 года. Мы каждый год что-то там подделываем. Крыша нуждается в капитальном ремонте. Точка. По программе это будет после не 24 ли года. Решения о досрочном проведении капитального ремонта у них не принято.

С организацией досрочного капремонта помочь готовы, говорят в управдоме. С текущим на эту кровлю придут, когда позволит погода, а для этого необходима плюсовая температура. До тех пор каждая оттепель будет грозить людям очередным потопом.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x