Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Биологи рассказали про безопасность купания в Воробинском карьере

Воробинский карьер привлек внимание ярославцев по фото, на котором в карьере настолько голубая вода, будто в Средиземном море. Воробинский карьер находится в нескольких километрах от Ярославля по Костромскому направлению рядом с деревней Воробино.

Вода в Орловском озере, которое находится совсем рядом, намного темнее. А в Волге, если посмотреть кадры со спутника, и вовсе чёрная.

Биологи рассказали про безопасность купания в этом месте.

— Такой цвет водоема может говорить о возможном загрязнении веществами, содержащим азот, так как его избыток вызывает переизбыток фитопланктона, или, попросту говоря, цветение воды, — объяснила биолог Мария Тарасова. — Если же цветения нет, то нужно брать пробы воды. Ну и ещё такой цвет может быть связан с растворенными солями кальция и других оксидов металлов. Навскидку говорить о безопасности купания в водоёме очень сложно, поэтому пока говорить о безопасности купания в этом месте рано.

Напомним, что 1 июня прошел День очистки водоемов. Берег Орловского озера очистили от мусора и запустили в него раков. Местные жители приходят купаться на Орловское озеро, а на Воробинских карьерах идут работы, песок намывают, купающихся там нет.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на