Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Проверку СКР начал после публикации видео с блокированием скорой помощи в ярославских и федеральных СМИ

Напомним, происшествие случилось вечером 24 марта во дворе дома на улице Звездная, на Липовой горе. Водитель иномарки отказался пропустить реанимобиль, который вез ребенка в больницу.

— Мужчина, находясь за рулем иномарки, во дворе одного из домов по улице Звездной города Ярославля, заблокировал проезд автомобилю скорой медицинской помощи, осуществлявшему экстренную транспортировку больного ребенка. При этом водитель длительное время отказывался выполнить требование медицинских работников об отгоне автомобиля и освобождении дороги. По сообщениям СМИ следственными органами СК России по Ярославской области организована доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в следственном комитете.

Как сообщает НТВ, личность водителя установлена. Его зовут Низами Мусаев. Также телеканал уточняет, что с августа прошлого года в уголовный и административный кодексы были внесены поправки, предусматривающие отдельное наказание за отказ пропустить машину «Скорой помощи». Это может быть штраф в 3-5 тысяч рублей или лишение прав на срок до 1 года.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на