Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Водитель реанимации, которого заблокировали во дворе дома на Звездной, рассказал детали происшествия

Водитель легковушки загородил проезд и не уступал дорогу автомобилю реанимации, в салоне которого находился ребенок.

На кадрах видно, что черный «Хендай» стоит на аварийке, несмотря на включенные спецсигналы и сирену. Только после того, как врач вышел из автомобиля и обратится к мужчине с просьбой освободить дорогу, тот неохотно и не торопясь все же решил это сделать. По сообщениям в СМИ, начал проверку и областной следственный комитет.

Корреспондентам «Вестей» удалось пообщаться с водителем той самой машины реанимации. Он рассказал, что бригада прибыла на вызов в связи с отравлением 7-месячного ребенка. Врачи поднялись в квартиру, а водитель остался ждать у подъезда.

— Перед этим проезжали машины разные, видели меня и объезжали. Буквально через детскую площадку был объезд с соседним двором. Это в пределах 50 метров. Я не имею права отъезжать от подъезда, то есть дождаться бригаду с ребенком. Подъехала эта машина с товарищем. Встал сначала у первого подъезда, стоял там несколько минут. потом подал мне звуковой сигнал. Я ему ответил на это проблескивая маячками. Обозначил, что стою на экстренном вызове, двигаться не могу. Вышел доктор, следом родители с ребенком с автолюлькой в сопровождении фельдшера. Погрузились в машину. Он все это видел, все это в допуске в пределах двух метров. Он стоял, поставил машину на аварийную, не уступал. Доктор вышел, объяснился с ним. После этого жители из дома подключились. Начали кричать на него: «Чего ты делаешь?». Всем натиском мы его убедили, что ему надо уступить нам дорогу, — рассказывает Сергей Лутошкин, водитель реанимационной бригады.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на