В Ярославле проверяют дворы

130 дворов каждую неделю. В Ярославле продолжается интенсивная проверка содержания придомовых территорий. В четверг представители муниципальной инспекции и местной администрации проверили чистоту дворов Фрунзенского района. Основной акцент сделан на «прибордюрку», тротуары и газоны.

Логическим итогом каждого рейда становятся предписания в адрес управдомов. На работу над ошибками у компаний есть сутки. Затем контрольный выезд на место. В случае повторного ляпа, нарушителю грозит штраф до 50 тысяч рублей. Большинство управдомов до санкций стараются не доводить.

Екатерина Мусинова, начальник муниципальной жилищной инспекции

«Уборка идёт достаточно ровно, нельзя выделить лучший и худший район. Каждая управляющая компания знает зону своей ответственности, знает свои обязанности перед жителями и , соответственно, они привлекаются за неисполнение».

Сергей Скударь, первый заместитель главы администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля

«Точно также традиционно весной объезжаем, составляем места граффити, выдаём предписания, составляются графики по закрашиванию. Особенно это касается спайсов, каракуль на фасадов домов. Постепенно управляющие организации, собственники зданий устраняют, закрашивают, будем надеется, что ко дню города весь город будет у нас чистым».

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Подписаться на