25 апреля участников полуфинала национального чемпионата «Молодые профессионалы» — Worldskills Russia 2016 — приняла «Арена-2000».

Состязания начались с самого утра. В них принимают участие те, кем в скором будущем будут гордиться учебные заведения и предприятия Центрального федерального округа. Будущее — за молодыми профессионалами. За три дня им предстоит показать все, чему научили мастера. Конкурсная площадка по компетенции «Сварочные технологии» организована Ярославским профессиональным колледжем № 21. На его базе создан и работает ресурсный центр сварочного профиля, где проходил подготовку участник полуфинала Центрального федерального округа от Ярославской области.

«Уровень площадки по компетенции «Сварочные технологии», на мой взгляд, один из лучших»,- говорит Сергей Голов — заместитель национального эксперта по компетенции «Сварочные технологии» полуфинала чемпионата «Молодые профессионалы».

Девять кабин оснащены по последнему слову техники — в этом колледжу помогли ведущие предприятия области. На выполнение четырех заданий отводится 18 часов.

«Конкуренция с каждым годом возрастает и резко. Уровень подготовки лучших сварщиков растет, мы это видим»,— отметил Владимир Ярцев — директор ЯПК № 21.

У Александра Жукова, студента второго курса ЯПК № 21, 12 соперников. Подготовка, говорит Саша, была очень серьезной — отрабатывать навыки сварки приходилось по 12 часов в день. Но тяжело в учении — легко в бою.

«Тренировался я на старом оборудовании. А это новое и очень легкое оборудование, на нем легче еще»,— признается Александр Жуков — победитель регионального этапа национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Имена победителей полуфинала станут известны в четверг. Лучшие из лучших отправятся защищать честь ЦФО в «Крокус Экспо» Московской области.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на