Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Ярославский губернатор сохранил ограничения до конца мая

В Ярославской области до 31 мая сохраняется требование соблюдения обязательной самоизоляции для тех, кому больше 65 лет, и запрет на проведение массовых мероприятий, заявил губернатор области Дмитрий Миронов, после участия в онлайн-совещании, которое провел президент Владимир Путин. До этого же времени в регионе продлены ограничения на занятия досуговой и развлекательной деятельностью. Своими комментариями губернатор поделился на странице в Facebook.

«Режим единых для всей страны нерабочих дней, отменен с 12 мая. Но это не значит, что противоэпидемические мероприятия закончились. Президент России доверил регионам выбор дальнейшей стратегии действий. Будем выходить из ограничительного режима постепенно, с учетом эпидемической ситуации, проводя консультации с медиками. В любой момент меры могут быть ослаблены, либо ужесточены. Многое будет зависеть от нашей с вами осторожности»,– сказал глава региона.

Дмитрий Миронов отметил, что в области продолжат развертывание дополнительных больничных коек для лечения пациентов с коронавирусом, на случай увеличения количества зараженных. «Мы предпринимаем максимальные усилия, чтобы остановить распространение коронавируса. Для этого введен обязательный масочный режим с 16 мая. Неприятная, но вынужденная мера. Она необходима для безопасности жителей региона»,– написал губернатор.

В области продолжат работу предприятия, которым ранее разрешили деятельность при условии соблюдения сантребований Роспотребнадзора. А с 16 мая список работающих предприятий будет расширяться. Для помощи бизнесу, по словам губернатора, в ближайшее время законодательно будет принят «второй пакет» областных мер поддержки.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на