В Ярославле в этом году благоустроят четыре парка

На работы требуется около 40 миллионов рублей
В Ярославле в этом году за счет средств городского бюджета благоустроят четыре парка. Сумма работ составит 40 миллионов рублей. О том, какие парки будут приводить в порядок, рассказали в пресс-службе мэрии.

В рамках программы по реконструкции благоустроили уже более десяти парков и скверов. Это сквер «Власьевский сад», сквер на улице Майорова, бульвар по проспекту Дзержинского от Ленинградского проспекта до улицы Труфанова, бульвар по проезду Доброхотова, сквер на улице Стачек, бульвар на улице Кривова, сквер в Мукомольном переулке, сквер имени 950-летия города Ярославля на площади Юбилейной, ограниченный проспектами Ленина, Толбухина и улицей Свердлова, бульвар по улице Урицкого (от улицы Блюхера до Тутаевского шоссе), парк у ДК «Гамма», парк Радиозавода во Фрунзенском районе и сквер на улице Юности в Ленинском районе.

В этом году реконструировать собираются сквер у памятника 221 работнику фабрики «Красный Перевал», сквер у ДК «Энергетик» в Заволжском районе, парк «Рабочий сад» в Красноперекопском районе, а также продолжат благоустройство парка у госпиталя Ветеранов Великой Отечественной войны. Всего на работы из городского бюджета выделили 40 миллионов рублей.
— К сожалению, не все зеленые зоны, расположенные на территории Ярославля, числятся в городском реестре, соответственно, финансирование на содержание не выделяется, — отметил Николай Степанов, заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля. – К примеру, это касается зеленой зоны в районе улицы Елены Колесовой, в народе ее называют парком Ветеранов. Здесь более 50-ти лет назад активные жители посадили деревья, большинство которых сейчас находятся в аварийном состоянии. В настоящее время привести в порядок данный участок возможно лишь при взаимодействии с волонтерами и активистами. В последующие годы будем изыскивать средства при условиях достаточного финансирования на восстановление этой зоны.

Отметим, всего на балансе города находится 3 106 гектаров городских парков, садов, скверов и городских лесов.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на