Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле разоблачили лже-волонтеров

С начала летних каникул в ярославском общественном транспорте ходят молодые люди в белых маечках с символикой благотворительного фонда «Доброе сердце».

Юноши и девушки держат урны для пожертвований, фото детей и громко рассказывают, что собирают средства на того или иного больного ребенка. Обещают показать копии всех медицинских документов. Им подают, опуская в урну деньги. Хотя порой и не очень охотно.

Очевидцам удалось заснять, как те же самые «волонтеры» вытряхивают пожертвования из своих ящиков, и не стесняясь делят между собой.

Одновременно на сайте фонда «Доброе сердце» появилась надпись о том, что их волонтеры никогда не проводят сборы в транспорте.

По просьбе представителей нескольких благотворительных фондов Ярославля, а также родителей детей, на которых, якобы, проводятся сборы, деятельность «волонтеров» проверит Генеральная прокуратура.

Как правило, благотворительным фондам  не позволено работать в транспорте. А, кроме того, привлекать к сбору денег несовершеннолетних. Кроме того, по просьбам активистов фондов, были сделаны многочисленные видео  сборщиков за работой. Все эти материалы будут переданы в прокуратуру.

Как удалось выяснить, впервые это видео опубликовано еще 19 июля в ярославской группе «Доброе сердце». Как пояснил автор, снято оно на проспекте Октября рядом с онкобольницей. Только вот к сборщикам денег в маршрутках ярославское «Доброе сердце» не имеет никакого отношения. Более того, предупреждает об этом всех ярославцев.

Группа «Доброе сердце» в Ярославле существует около 8 лет. Создали ее мамы, чтобы помогать друг другу. Постепенно группа росла, сейчас ее участники оказывает помощь и поддержку матерям-одиночкам и даже папам, кому волею судьбы или случая приходится самостоятельно растить малыша в условиях сложной жизненной ситуации, помогают малышам-отказникам и так далее. В Ярославле волонтеров уже хорошо знают. И конечно, появлению еще одного весьма странного «Доброго сердца» они не обрадовались.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x