kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле в пляжный период дачники не могут добраться до садов из-за отдыхающих в Дядьково

Жители во Фрунзенском района Ярославля не могут в летний период добраться до своих дачных участков из-за того, что власти отменили остановку речного трамвайчика в Дядьково

Не первый год в пляжный сезон остановка «Спортивная» для речного теплохода, обслуживающего пригородные маршруты на Волге отменяется. Владельцы дачных участков, которым удобно добираться до места именно отсюда, дружно возмущаются, но изменить ситуацию никак не могут.

В купальный сезон теплоход на маршруте «Новые Ченцы – Ярославль» делает остановку на «Спортивной» лишь рано утром и вечером, когда уже нет отдыхающих.

– Большинство дачников – пенсионеры и инвалиды, которым довольно трудно добираться до участков, – жалуется член садового товарищества «Оздоровитель-2» пенсионерка Екатерина Васильевна. – Который год пытаемся добиться изменения ситуации и все без толку. Ответ один: здесь опасно швартоваться из-за пляжа и отдыхающих на нем людей.

Действительно, как пояснил начальник пассажирского речного управления ООО «Речной порт» Андрей Жальнин подтвердил:
— Остановки на «Спортивной» на время летнего сезона, действительно, нет, так как швартовка там небезопасна: узкое место между двумя предприятиями и диким пляжем. Отдыхающих всегда много, и, к сожалению, родители мало внимания уделяют безопасности собственных детей вблизи воды. А тут еще теплоход – предмет повышенной опасности! Капитаны категорически не желают подвергать опасности людей и собственную свободу, отказываясь швартоваться на «Спортивной», — пояснил Андрей Жальнин.
По словам речного начальника, они неоднократно обращались в полицию, с просьбой закрыть доступ желающим искупаться именно здесь, на диком пляже, но ничего из этого не вышло. Полиция и речники молча расписались в своем бессилии перед стихийным наплывом отдыхающих, а страдают от этого пожилые и, подчас, не очень крепкие физически люди. Ну, а местная власть тут вроде бы и не причем?

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x