В Соколе финиширует строительство новой дороги по Академика Колмогорова

В Ярославле завершается строительство дороги по улице академика Колмогорова. Проложена она по другую сторону от проспекта Фрунзе. Появиться новая улица должна была еще в прошлом году. Сегодня глава Ярославля Алексей Малютин проверил качество работ.

Еще год назад здесь был лес, росли березы. Теперь — полноценная дорога. Улицу Колмогорова продлили на другую сторону проспекта Фрунзе.

Николай Воробьев — директор МКУ «Агентство по строительству» мэрии Ярославля Длина 439 метров, 3 полосы шириной 9 метров, 2 тротуара по 2,5 — 3 метра по всей длине дороги. Имеются все съезды на спорткомплекс и в строящийся жилой микрорайон.

Для удобства проезда, несколько пролетов забора по проспекту Фрунзе убраны, установлены необходимые светофоры. Появились столбы освещения, проложена ливневка. Почти все работы завершены. Осталось заасфальтировать съезды, сделать газоны, нанести разметку. Правда, все это должно было появиться еще в конце прошлого года. Однако возникли проблемы с сетями. Одновременно с подрядчиком, вышедшим на дорогу в сентября 15-го, здесь начал прокладывать свои сети к будущей базе Локомотива Водоканал. Это и затормозило дорожные работы. Потом свои коррективы внесла погода. Наступила зима с морозами и снегом. Работы приостановили. До весны. Теперь все, наконец, завершается.

Тагир Кушиев — начальник участка по строительству автодороги Сделали на совесть, отвечаем за качество. — Сколько простоит? — Веками.

Заказчик не столь уверен. Срок гарантии на новую дорогу 5 лет. Власти рассчитывают на то, что фирма-подрядчик из Махачкалы за это время по крайней мере не канет в Лету, иначе предъявлять претензии будет некому.

Алексей Малютин — и.о. мэра Ярославля Компания впервые в Ярославле. Вообще не думали, что выйдут на дорогу. Нормально отработали. Наша задача, чтобы застройщики не разворотили новую дорогу. Поэтому у них заезд с другой улицы. Будем следить, чтобы дорога не пострадала.

Завершение работ и сдача автодороги планируется через 10-15 дней.

 

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на