Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Мэр Ярославля Владимир Волков рассказал о перспективах строительства третьего моста через Волгу.

Мост должен разгрузить автомобильный поток на Октябрьском мосту и уменьшить интенсивность трафика в центре города, в том числе разгрузить Октябрьский мост.

Проект моста и Карабулинской развящки разрабатывается давно. Но, по словам Владимира Волкова, город и область строительство не потянут. Необходимо финансирование из федерального бюджета.

– Нужен проект с выходом на все развязки, дороги. Пока ведется просчет того, в каком месте оптимально строить, как уйти от лишних затрат, — сказал Владимир Волков на пресс-конференции в четверг, 3 декабря.

Напомним, что ранее власти региона озвучили стоимость строительства третьего моста через Волгу.

12 ноября на пресс-конференции по итогам дорожного сезона и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области объявили стоимость строительства третьего моста через Волгу. Также в городе не оставляют планов реализовать проект Карабулинской развязки.

Директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев сообщил, что стоимость строительно-монтажных работ по возведению третьего моста через Волгу составит 13 миллиардов 600 миллионов рублей. Средства на это могут быть выделены из федерального бюджета.

– Один из наиболее важных проектов – это строительство Карабулинской транспортной развязки. На данный момент у нас подготовлена финансовая и транспортная модель данного сооружения, причем хочу отметить, что отдельным этапом мы выделили строительство третьего моста через Волгу в городе Ярославле. В соответствии с рекомендациями правительства Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации было принято решение идти путем разработки технико-экономического обоснования. Что это такое? По факту это предпроектные работы, которые представляют из себя две трети готовой проектной документации. Планируется разработка данной истории в 2021 году. Что это нам дает? При наличии технико-экономического обоснования мы получаем возможность заявляться в федерацию по выделению федеральных средств на реализацию данного проекта, – сообщил в своем докладе Евгений Моисеев.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x