Памятник бесплатно

Дороги в Ярославле обещают привести в порядок к концу праздников

Тема уборки города уже несколько дней одна из самых горячих. 17 февраля коммунальные службы привели в порядок Московский проспект.

В Атлантическом океане — бермудский треугольник, в Ярославле — проспект Фрунзе. Чтобы никого не обидеть, скажу, достопримечательных мест в областном центре, конечно, больше. Просто это — самое обсуждаемое за последнее время.

— Вот тот самый злополучный участок на проспекте Фрунзе. Здесь в снежной обочине достаточно следов от машин, которые в нее улетели. А в некоторых местах даже можно найти автомобильные запчасти, — рассказала Эвелина Есенгбе.

Между яркими отметинами на снегу расстояние не больше 10 метров. Причина ясна, как солнечные дни в середине февраля, — так называемая своевременная уборка дорог. Настолько своевременная, что привела к колейности. Причем во всех районах.

— Машину кидает из стороны в сторону из-за этих вот неровностей.

— Вообще никак.

— А где хуже всего?

— Во всем городе.

По итогам народного голосования лидером антирейтинга объявляется вся столица Золотого кольца. Ну, не вся. Московский проспект очищен разве что не до дыр. И не удивительно. По волшебному стечению обстоятельств туда стянули всю городскую технику.

— Это порядка 75 единиц техники и 50 дорожных рабочих. Это проспект, по которому люди едут в первую очередь, после того как въехали в город, — пояснил первый заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой» Сергей Медведев.

Вся спецтехника должна быть распределена равномерно, подчеркнули в «Горзеленхозстрое». Но на Московском проспекте работало 75 машин, а, например, на Тутаевском — три. Кстати, город обещали привести в порядок до конца недели. Сейчас сроки немного сдвинули. К концу праздников – точно.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x