Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

В Ярославле отметили День моряка-подводника

19 марта на Тверицкой набережной прошли памятные мероприятия, посвящённые морякам- подводникам.

Глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов совместно с представителями Ярославского регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота почтили память подводников и возложили цветы к рубке подводной лодки «Ярославский комсомолец», сделанной на ЯСЗ, и памятному знаку Валерия Харитонова.

— День моряка-подводника — замечательный праздник мужественных людей, посвятивших себя морю. Российский подводный флот — это не только боевая мощь нашей страны. Это крепкие духом люди. Сегодня подводный флот России — основа ВМФ, одно из самых мобильных стратегических соединений. Здесь сосредоточены передовые технологии и в судостроении, и в вооружении. Комплексы вооружений по многим показателям превосходят мировые аналоги. Уважаемые моряки-подводники, вы — гордость и опора нашей страны.

Поздравляю вас с праздником и желаю мужества, крепости духа, целеустремленности, крепчайшего здоровья, радости и успехов в вашей нелегкой работе! Пусть на трудные задачи найдутся верные решения, а жизненный курс будет проложен к счастью, благополучию и любви! — сказал Андрей Мамонтов.

Тверицкая набережная — исторически излюбленное место отдыха не только заволжан, с 2010 года здесь ведётся восстановление храма Зосимы и Савватия. В 2012 году церкви присвоен статус регионального морского храма. С того момента идёт создание мемориала памяти морякам – ярославцам, погибшим при защите Отечества. Создано единое тематическое военно-морское и историко-патриотическое пространство, которое каждый год пополняется новыми элементами. На сегодняшний день оно включает в себя сам региональный морской храм, создаваемый морской мемориал, аллею соловецких юнг, памятник морякам-подводникам земли Ярославской в виде рубки подводной лодки «Ярославский комсомолец» образца времен Великой Отечественной войны и памятный знак Валерию Харитонову.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x