Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

В Ярославле затопило нижний ярус Волжской набережной

Причина — мощный, сопровождающийся дождями паводок и увеличенные сбросы с Рыбинского гидроузла. На речном вокзале в Ярославле для «речных трамвайчиков», которые начали курсировать по Волге с 1 мая, пришлось даже поставить дополнительный плавучий причал — стационарные залило водой.

30 апреля региональное МЧС предупредило, что в связи с выпадением осадков и увеличением сбросов с Рыбинской ГЭС с 30 по 2 мая на участке Горьковского водохранилища от Рыбинска до Костромы прогнозируется подъем уровня воды с приближением к отметкам опасного гидрологического явления, что может стать причиной подтопления участков пойм Волга и малых рек ее бассейна, пониженных участков местности и дорог, территорий садоводств и населенных пунктов.

По данным МЧС по Ярославской области, на 1 мая были подтоплены нижние ярусы набережных в двух самых крупных городах региона, а также 18 дачных участков в Ярославском районе. Подтопления жилого сектора населенных пунктов и объектов экономики не было, заверили в спасательном ведомстве.

В правительстве области вечером сообщили, что гидрологическая обстановка в регионе начала стабилизироваться.

— По состоянию на вечер 1 мая уровень воды в Волге в Ярославле — 86,52 метра по Балтийской системе, в Рыбинске — 89,21 метра. Уровень воды в Рыбинском водохранилище впервые за последние двое суток в течение нескольких часов остается стабильным без повышения и держится на отметке 101,83 метра по Балтийской системе, — рассказали в пресс-службе облправительства.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x