Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

ГИБДД предлагает добавить надземных переходов в Ярославле

Сейчас их три на Московском проспекте.

Свои предложения представители госавтоинспекции высказали на заседании проектного офиса по реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Частью «БКД» является федеральный проект «Дорожная сеть», именно в его рамках по мнению ГИБДД можно предусмотреть финансирование новых надземных переходов в Ярославле.

— По мнению Госавтоинспекции, в региональную составляющую федерального проекта «Дорожная сеть» дополнительно необходимо включить мероприятия по устройству надземных пешеходных переходов, например, на Ленинградском проспекте и проспекте Фрунзе по примеру положительного опыта на Московском проспекте, устройство выезда с улицы Журавлева на проспект Фрунзе в сторону микрорайона Сокол, устройство освещения Ленинградского проспекта от улицы Строителей до границ города и в других необходимых местах, — сообщили в отделе пропаганды областного ГИБДД.

Также в госавтоинспекции предлагают обустроить осевое ограждение на всех четырехполосных участках улично-дорожной сети Ярославля. Грубо говоря, поставить забор, разделяющий транспортные потоки, которые двигаются в противоположном направлении. Еще одна предлагаемая тема – продление улицы Волгоградской от Громова до Ленинградского проспекта в Брагино. Но это пока только планы. Также в ГИБДД объявили об установке дополнительных светофоров на аварийных участках дорог в областном центре.

— В ходе реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, запланировано строительство и реконструкция 26 светофорных объектов, обустройство 48 участков искусственными неровностями, установка более 5 тыс. дорожных знаков, более 10 тыс. погонных метров барьерного и ограничивающего пешеходного ограждения. Необходимо отметить, что устройство светофорных объектов планируется осуществить в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, таких как Урицкого, 28, на проспекте Октября (в районе Красной площади), перекрестке улиц Чкалова и Жукова и на Юго-Западной окружной дороге города Ярославля в районе улицы Нефтяников, включая дорожные знаки, — отметили в областном управлении ГИБДД.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x