В Дядьково во дворе на улице Дружная разлилась огромная лужа.

В Дядьково во дворе на улице Дружная разлилась огромная лужа. В результате жители остались без холодной воды. Утро для жителей домов на улице Дружная в Ярославле началось с картонок и кирпичей. Чтобы ходить по двору, людям в буквальном смысле пришлось навести мостки. Вода из колодца бьет несколько часов и заливает широкий проезд.

— В пять часов на работу пошел из колодца считай фонтан,- говорит Михаил.

Особенно сложно мамам с колясками. Достается и людям, и животным. Этого четверного сегодня спасала хозяйка. Пес едва не утонул в огромной луже. Но это только верхушка проблемы. Ведь теперь из-за коммунального ЧП в кранах у местных жителей пропала холодная вода.

— У нас уже тонкая струйка. Я думаю, что это на целый день как минимум. Я думаю, что придется привезти воду.

Впрочем, ездить никуда не придется. Набрать воду местные могут рядом со своими домами. Уже выставлена одна «бочка». Тем временем, фонтан продолжает бить из колодца. Лужа уже разлилась почти на 200 метров.

В поселке Дятьково теперь появилась новая река. Местные ее называют — Дружная. Собственно вот так называется эта улица. Здесь река Дружная впадает в реку Судостроителей. А дальше течет туда и попадает на завод нефтяной тары. А там уж и до Волги, говорят, недалеко.

А вот сотрудникам «Ярославльводоканала», которые приехали устранять коммунальное ЧП, не до шуток. Без холодной воды осталось около 20 домов. Специалисты говорят, в колодце лопнула труба. Ремонт, возможно, затянется на весь день.

— Основная причина — это ветхость сетей. В данный момент износ сетей порядка 70-80 процентов,- говорит Сергей Белов, заместитель технического директора ОАО «Ярославльводоканал».

К слову, на улице Дружная это уже не первый прорыв за последнее время. На прошлой неделе коммунальщики уже латали в этом дворе трубу. Впрочем, проблемы не только здесь. Напомним, в понедельник огромный фонтан выстрелил из-под земли на проспекте Машиностроителей. Там сети не выдержали гидравлических испытаний.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на