В квартире на улице Балтийской 13/23 сгнившее перекрытие подпирает обыкновенная доска

Потолок под угрозой обрушения в Дядьково. В квартире на улице Балтийской 13/23 сгнившее перекрытие подпирает обыкновенная доска.

— Я в этой комнате подставил подпорку, буквально 3 месяца назад, от того, что протекает крыша повреждена балка перекрытия, начал проваливаться потолок. Это прямо по середине — люстру замкнуло, — говорит Виктор Цеплиенков.

Комната в квартире Виктора Цеплиенкова превратилась в зону повышенной опасности. О встрече гостей в этом помещении речи даже не идет — впору оградительную ленту натягивать. Детей родители сюда не пускают, на балкон стараются не выходить. В подъезде точно так же проваливается люк на чердак. В кровле здания — дыры.

От постоянных протечек балка превратилась в труху. Теперь ее разобрать можно даже руками. И здесь на чердаке отчетливо видно, насколько неисправная конструкция прогнулась — рядом лежит хороший брусок.

Управляющей компании у дома нет с Нового года. В администрацию обращаться не стали — надеялись на капитальный ремонт. Дом в план регионального фонда включен на этот год, но ремонт начнут только в следующем.

— Региональным фондом проведен конкурс по отбору проектной организации на выполнение проекта по данному дому. В начале этой недели заключен договор с одним из проектных институтов города Ярославля, который будет выполнять проекты на 40 домов, в том числе и на данный дом — поделилась Ирина Макиенко, пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области

Но как отметили в фонде, квартирные перекрытия в стоимость работ не входят. Этим должна заниматься Управляющая компания. Поскольку с последней контракт был расторгнут — ответственность ложиться на самих жильцов.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на