Памятник бесплатно

В Ярославле рассматривают уголовное дело по обвинению застройщика Алексея Лагунина

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а сумму ущерба оценивают в более чем миллиард рублей. 21 октября в Кировском районном суде Ярославля началось рассмотрение уголовного дела по обвинению Алексея Лагунина, бывшего директора скандально известной строительной фирмы.

В Дядьково, Балтийская, 3. Застройщиком именно этого дома выступала скандально известная компания «Мариан Строй» под руководством Алексея Лагунина. Надежда Третьякова как страшный сон вспоминает события семилетней давности. Пришлось обивать пороги инстанций, добиваясь положенной квартиры. Закончилась история в 2017. Дом сдали, но уже без участия «Мариан Строй».

— Для моей семьи — это очень тяжелый этап в жизни эти практически 3 года вот этой борьбы. Поэтому, конечно, очень хочется, чтобы ответственные люди понесли за это наказание, — пояснила Надежда Третьякова.

Фигурирует в деле и второй недостроенный компанией дом. Самого Алексея Лагунина искать пришлось далеко за пределами России. В 2020 по запросу Генпрокуратуры его экстрадировали из Испании.

— Ему инкриминируется невыплата заработной платы. Сумма задолженности составила более 1,5 млн рублей. А также мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. Речь о хищении имущества граждан и юридических лиц, заключивших договоры участия и уступки прав в долевом строительстве квартир. Материальный ущерб, причиненный действиями фигуранта, превысил миллиард рублей, — рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов.

На первом заседании, где оглашали обвинительное заключение, Лагунин был активным и даже дал интервью.

— Есть 2 акта ввода в эксплуатацию. Все было передано официальным образом моим субподрядчикам, который это все достроил за мои деньги. Я, честно говоря, не понимаю, в чем меня обвиняют, — сказал подсудимый Алексей Лагунин.

Все документы суду теперь предстоит тщательно изучить.

— Уголовное дело будет рассматриваться несколько месяцев. После оглашения обвинительного заключения, стороны представят доказательства, суд выслушает свидетелей и потерпевших, а их по делу проходит более 300. Финальный этап — прения сторон и последнее слово подсудимого. Только после этого суд вынесет приговор, — пояснил Никита Мордовин.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x