Две семьи из обрушившегося дома по ул. 6-ая Железнодорожная справили новоселье

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин побывал в новых квартирах, которые получили жители города, пострадавшие из-за обрушения подъезда дома №11 на улице 6-й Железнодорожной в Дядьково.

​Еще две семьи, пострадавшие от взрыва бытового газа в доме №11 на улице 6-я Железнодорожная, въехали в новое жилье на улице Гражданской. Новоселами стали семья Куликовых и семья Лузины​х, ранее проживавшие в двухкомнатных квартирах в третьем подъезде дома №11. Как рассказывают новоселы, условиями они остались довольны, особенно радует большая площадь квартир и наличие двух лоджий.

«Вначале было страшно менять район проживания – привыкли за столько лет жить во Фрунзенском районе, но сейчас радуемся новым стенам», — поделилась впечатлениями Любовь Лузина.

Посмотреть условия проживания в квартирах и поздравить жителей с новосельем приехал исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин.

«Квартиры, которые пострадали в результате февральской трагедии, находились в соцнайме, поэтому подбором нового жилья занимались сотрудники мэрии. Приобретенные квартиры отвечают всем требованиям и обеспечивают достойные условия для проживания. Особенно приятно, что и сами жители остались довольны. В настоящее время работа с остальными собственниками ведется в рабочем порядке, выплаты осуществляются без задержек, и в ближайшие два месяца вопрос по 6-Железнодорожной будет решен. Останется доработать вопрос о сносе дома», — пояснил Алексей Геннадьевич.

Напомним, что пострадавший от взрыва газа дом по ул. 6-й Железнодорожная состоял из 80 квартир, 74 из которых принадлежали гражданам на праве собственности, а 6 граждане занимали по договорам социального найма.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на