В Ярославле пройдут мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.
По традиции в первые сентябрьские дни в России проходят мероприятия, приуроченные к этой трагической дате. Ярославль также присоединяется к их проведению.

— Во всех девяноста школах Ярославля пройдут тематические классные часы или линейки, на которых будут говорить о солидарности в борьбе с терроризмом, — рассказывает начальник управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии Ярославля Александр Трудоношин. – Кроме того, мероприятия пройдут в учреждениях культуры и молодежной политики города.

Так, 3 сентября в парке «Нефтяник» состоится молодежная программа творческих коллективов «Молодежь против терроризма», на площади перед ДК «Радий» — молодежная акция «Молодежь за мир». А в Доме культуры «Красный Перекоп» будет проведен вечер памяти «О прошлом – для будущего».

Кроме того накануне Дня содидарности в борьбе с терроризмом, 2 сентября, во Дворце культуры имени Добрынина состоится тематическая программа «Скажи терроризму – НЕТ!», а в ДК «Судостроитель» — встреча-беседа с родителями участников коллективов Дворца культуры «Терроризм – главная угроза человечеству».

В Ярославле мероприятия, приуроченные к этой дате, будут проходить и на следующей неделе. В ДК «Гамма» с 5 по 9 сентября проводится конкурс плакатов и коллажей по теме «Терроризм – угроза миру». Дню солидарности в борьбе с терроризмом посвящаются также книжно-иллюстративные выставки и беседы с читателями в библиотеках Ярославля.

Как сообщил Александр Трудоношин, также в течение лета проходили профилактические беседы с подростками на темы безопасности и противостоянию терроризму. Они будут продолжены и в сентябре.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на