kottedgi pamyatniki sitezap

Многие стройплощадки Ярославля не оборудованы моечными комплексами

Многие стройплощадки Ярославля не оборудованы моечными комплексами. И грязь на колесах грузовиков разносится по городским улицам. А ведь это нарушение закона. Инспекторы ГИБДД и сотрудники районных администраций вышли в рейд по стройкам.

На стройке на улице Ньютона инспектор ГИБДД фиксирует нарушения правил благоустройства города и заполняет протокол. Строителям остается только оправдываться.

«Мы на весь город не разносим. У нас вот небольшой участок. И тут мы убираем каждый день за собой»,— говорит Илья Комяков — исполнительный директор строительной компании.

Однако прямо на глазах у проверяющих, грузовик с грязными колесами выезжает за пределы строительной площадки. Это уже повод для привлечения к административной ответственности.

«В ходе рейдов выявляем водителей, которые выезжают со строительной площадки и загрязняют проезжую часть. Строительная площадка должна быть оборудована моечными комплексами, чтобы грязь со строительной площадки не выносилась на проезжую часть»,— пояснил Анатолий Курин — старший инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Ярославлю.

Большинство стройплощадок Ярославля, отмечают сотрудники ГИБДД и районной администрации, не оборудованы так, как требуют правила. Моечных комплексов зачастую не бывает. И грязь со строек разносится на городские улицы.

«Сотрудники ГИБДД выносят предписание, потому что они должны поймать, так скажем, за руку того, кто выезжает. Будет проведено административное расследование, и в дальнейшем будут приглашены для объяснения представители строительных организаций»,— сказал Сергей Скударь — первый заместитель главы Красноперекопского и Фрунзенского районов г. Ярославля.

Нарушителей привлекают к ответственности. Если машина после выезда стройки оставляет грязь со своих колес на проезжей части, водитель может быть оштрафован на 10 тысяч рублей. А юридическое лицо уже на 300 тысяч.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x