Памятник бесплатно

В следующем году в Ярославле планируют отремонтировать 613 домов

Капитальный ремонт многоквартирных домов, долги за коммунальные услуги и распоряжение областной собственностью. Сегодня на заседании регионального правительства обсудили ряд острых вопросов. Какие решения приняты?

План по капремонту на 2016 год выполнен на 61%. Работы завершены в 230 многоквартирных домах. Еще в 115-ти — продолжаются. Несколько — на стадии расторговки. Пришлось не только браться за новые объекты, но и исправлять ошибки прошлых лет. Об этом на заседании правительства Ярославской области рассказал директор фонда капремонта Олег Ненилин.

«Есть такие дома, как Большая Техническая, 14 в Ярославле, где ущерб причинен на сумму более пяти миллионов рублей. В этом году был привлечен новый подрядчик»,— рассказывает Олег Ненилин — директор Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов.

«Незавершенными в зиму уходили десятки объектов. Это недопустимо. От дождя и снега жителей защищала полиэтиленовая пленка. Уважаемые коллеги, нужно сделать все, чтобы подобное больше не повторилось»,— отметил Дмитрий Миронов — временно исполняющий обязанности губернатора ЯО.

На будущий год запланирован капремонт 613 домов. По 236 из них проектные работы уже завершены. Но проблемой остаются неплатежи — задолженность имеется по 85 тысячам лицевых счетов.

Говорили и о других долгах — за коммунальные услуги. На начало сентября долг за газ в регионе достиг пяти миллиардов шестисот восьмидесяти миллионов рублей. Если разделить эту сумму на всех жителей области, на каждого придется около 4400 рублей. И это притом, что население, в большинстве своем, платит исправно. В числе крупнейших должников по-прежнему несколько теплоснабжающих организаций. Среди муниципальных образований один из лидеров печального рейтинга Переславль-Залесский с долгом в 425 миллионов. Одним из путей решения проблемы власти видят создание единого регионального информационно-расчетного центра.

Дмитрий Степаненко: «Мы действительно считаем этот вопрос очень важным, он обеспечит в первую очередь прозрачность начислений и гарантирует оплату за поставленные ресурсы, поэтому прошу эту работу продолжать»,— сказал председатель правительства Ярославской области.

Обсудили и вопросы использования областного имущества. В том числе земель, недвижимости, работу государственных учреждений и акционерных обществ. Решено провести инвентаризацию договоров аренды земли и проверить целесообразность использования имущества в госучреждениях.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x