kottedgi pamyatniki sitezap

Определен список наиболее проблемных ярославских маршрутов

Об этом на совещании в мэрии рассказал начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Он отметил, что чаще других ярославцы жалуются на автобусы питерской «Первой пассажирской компании», подмосковного «Автомига» и «ПАТП-1», принадлежащего мэрии Ярославля.

– Определен список наиболее проблемных маршрутов, по которым поступает наибольшее количество обращений, жалоб, где больше увеличение интервалов движения и срывы рейсов. Это маршруты «Первой пассажирской компании» (№1, 41, 57, 79). Есть жалобы по «ПАТП-1» — это четвертый маршрут автобуса. Большое количество жалоб поступает по маршрутам компании «Автомиг». Это маршруты №55, 66, – заявил Сергей Волканевский.

Затронул начальник управления городского пассажирского транспорта и тему невыхода автобусов на маршруты. На минувшей неделе на такие нарушения поступало очень много жалоб от ярославцев. Особенно заметно сокращение автобусов на линиях было 9 и 10 января. В те дни, когда на улице был тридцатиградусный мороз. По словам Сергея Волканевского, 9 и 10 января по городу было выполнено чуть больше 67% рейсов. А в целом за первую рабочую неделю года ситуация такова:

– Регулярность по всем маршрутам составила 74%. Самые низкие показатели у перевозчика «Автомиг» – 53%, «Первая пассажирская компания» – 56%, индивидуальный предприниматель Намазов – 66,3%, «Ярославское АТП» – 67,8%. Также низкий показатель у «Яргорэлектротранса» в части троллейбусных маршрутов – 69%, – отметил Сергей Волканевский.

После этого доклада мэр Ярославля Артем Молчанов призвал при допуске перевозчиков на следующий конкурс учитывать невыход автобусов, отсутствие транспортного резерва и количество ДТП. Добавим, что организацией новых конкурсов с 2023 года занимается департамент транспорта Ярославской области.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x