В Ярославле проверяют качество ремонта дворов, обустроенных к юбилею области

Сегодня комиссия, в состав которой вошли депутаты муниципалитета и представители мэрии и администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов, проверили благоустройство дворов, которое выполнялось в 2016 году в рамках программы «Обустроим область к юбилею».

В центре внимания комиссии – дворы Фрунзенского района. В этом году здесь в десяти дворах выполнялись работы по комплексному благоустройству. Как подчеркнула заместитель директора ДГХ мэрии Наталья Шетнева, лучше качество выполненных работ проверять, выезжая на место, а не просматривая документы в кабинете. Так можно оперативно выявлять недостатки и заставлять подрядчика устранять их.

Первым комиссия посетила двор дома № 3 по улице Светлая в Дядьково. Депутаты сразу обратили внимание на то, что нужно сделать ограждение по всему периметру двора, сейчас же несколько секций отсутствует. Также члены комиссии обратили внимание, что качели установлены так близко к забору, что качающийся на них ребенок непременно будет ударяться о него ногами.

Завершены работы по ремонту двора за домом № 73 по проспекту Фрунзе: здесь установлен детский городок, сделаны дорожки. Перед домом заасфальтирован тротуар и внутридворовой проезд. Жители же к комиссии обратились с просьбой спилить несколько веток деревьев, которые мешают ходить.

— В целом ремонтом дворов выполнен удовлетворительно, но есть ряд проблем, на которые мы указываем департаменту городского хозяйства и подрядчику, выполнявшему работы, — сказал депутат Игорь Бортников. – Главный проблемный момент, общий для многих дворов, — отвод воды. В результате ремонта она будет скапливаться огромными лужами. Но решение этой проблемы связано с другой – ливневой канализацией.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на