ЯСЗ активно участвует в реконструкции Канала имени Москвы

ПАО «Ярославский судостроительный завод» 24 октября 2016 года отгрузил металлоконструкции для гидроузла Белоомут, расположенного в Луховицком районе Московской области. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Масса металлоконструкции — 563 496 кг.

Как сообщалось ранее, ПАО «Ярославский судостроительный завод» принимает участие в реализации комплексного масштабного проекта реконструкции объектов инфраструктуры Канала имени Москвы в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России».

Первым заказом, который был получен ПАО «ЯСЗ» в 2010 году в рамках указанной ФЦП, стало изготовление шлюзовых ворот для Угличского гидроузла. С 2011 года в цехах ПАО «ЯСЗ» были изготовлены и отгружены заказчику в соответствии с ФЦП «Развитие транспортной системы России» различные крупногабаритные металлоконструкции еще для семи гидроузлов: Фаустово, Северка, Андреевка, Трудкоммуна, Рыбинск, Кузьминск и Белоомут.

ПАО «Ярославский судостроительный завод» (Ярославль, Управляющая компания ЗАО «ВП ФИНСУДПРОМ») расположен в центральной части России на берегу Волги. Акционирован в 1993 году. Предприятие специализируется на строительстве судов гражданского и военного флота.

Ярославский судостроительный завод традиционно является одним из основных поставщиков морских буксиров дальней зоны для силовых ведомств России. На предприятии было построено 76 ед. морских буксиров, в основном по проектам 745 и 1454 и их модификациям.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на